Происшествия

Росавиация опровергла подлинность переговоров пилотов разбившегося Ан-148

Факт публикации переговоров в Росавиации сочли «неэтичным» и заметили, что подобные действия не соответствуют стандартам расследования авиакатастроф.
06.03 23:21

(Казань, 6 марта, «Татар-информ»). Росавиация не подтвердила подлинность появившейся в СМИ расшифровки переговоров пилотов потерпевшего крушение в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

«Представленная „расшифровка“ дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров», — заявил собеседник агентства.

Факт публикации в Росавиации назвали «неэтичным» и заметили, что подобные действия не соответствуют стандартам расследования авиакатастроф.

Обнародование записи может произойти только в том случае, если соответствующая санкция будет получена от правоохранительного органа, которое ведет следствие по происшествию, сказали в ведомстве.

«Насколько известно, орган предварительного следствия разрешения на публикацию записей бортового магнитофона и расшифровку этих записей не давал», — цитирует агентство представителя Росавиации.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.