Духовная жизнь

В Татарстане из 11 тысяч заключенных более 500 человек соблюдают пост и законы шариата

Республика Татарстан признана лидером среди других регионов по части работы религиозных учреждений с заключенными.
08.03 04:19

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). Более 500 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Татарстана, соблюдают пост и законы шариата, а также постоянно посещают молельные комнаты. Такие данные привели на совещании в Галеевской мечети по итогам деятельности Духовного управления мусульман РТ по работе с заключенными. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского муфтията.

С 2016 года Духовное управление мусульман РТ совместно с УФСИН России по РТ ведет активную воспитательную работу с мусульманами. Во всех колониях республики действуют молельные комнаты и работают имамы.

Помощник начальника УФСИН России по РТ по работе с верующими Рафаиль Давлеев в ходе совещания сообщил, что в данный момент в РФ отбывают наказание 620 тысяч человек, 30 тысяч из них – мусульмане. В Татарстане из 11 тысяч заключенных 520 человек исповедуют ислам. Республика признана лидером среди других регионов по части работы религиозных учреждений с заключенными, отметил он.

Так, в 2017 году колонии были обеспечены мясом к празднику Курбан-байрам, продуктами для проведения ифтаров и конкурсов чтецов Корана. Библиотеки исправительных учреждений пополнились религиозной литературой. Свыше двух тонн гушр-садаки также были переданы в одну из колоний Татарстана.

Глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин подчеркнул, что работа с мусульманами, отбывающими наказание в колониях, – одна из главных задач, стоящих перед муфтиятом. «Я лично выезжаю в исправительные учреждения, встречаюсь с осужденными, читаю проповеди и отвечаю на их вопросы, чтобы наши единоверцы, допустившие ошибку, однажды вышли из заключения и смогли адаптироваться к жизни в нашем обществе и больше не сворачивали с законного пути», – сказал религиозный деятель.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.

Депутаты Госсовета РТ поддержали разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Минмолспорта РТ будет преобразовано в две структуры – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Казань

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опубликовала в своем Twitter момент приезда принцессы.

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.