Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые узнали о новой опасности жизни в мегаполисах

Жители очень больших городов оказались более подвержены кожным заболеваниям.
09.03 04:24

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Обитатели мегаполисов оказались более подвержены к кожным заболеваниям. К соответствующему выводу пришли исследователи из ряда научных лабораторий Южной Кореи. Работа опубликована в журнале Американской ассоциации содействия развитию науки Science Advances, передает Lenta.ru.

О большей частоте кожных заболеваний среди жителей больших городов было известно и ранее, но причина этого эффекта в точности известна не была.

Ученые исследовали микробы, обитающие в человеческой коже. Для этого они взяли мазки у 231 женщины из пяти городов Китая – трех просто крупных и двух мегаполисов.

Оказалось, что в коже жительниц очень больших городов обитает меньше видов микроорганизмов, и количество отдельных особей в ней также меньше.

Таким образом, исследователи узнали, что большее разнообразие микробов и их высокая численность защищают кожу от разных болезней. 

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.