Hi-Tech

Высокоскоростной и сверхдлинный поезд прошел испытания в Китае

Длина нового поезда Fuxing, вмещающего свыше 1 100 пассажиров — более 400 м, скорость — до 350 км/ч.
10.03 23:08

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Высокоскоростной и сверхдлинный пассажирский поезд Fuxing прошел первые испытания в Китае, сообщает РБК.

Новый поезд был успешно испытан в Пекине. Это настоящий гигант: в его составе 16 вагонов, общая длина которых — 415 м. Это в два раза больше, чем длина современных скоростных пассажирских поездов.

Пассажировместимость поезда-великана соответствует его длине — более 1 100 человек. Ехать они будут очень быстро: расчетная скорость Fuxing составляет 315 км/ч, а максимальная — 350 км/ч.

Полностью разработанный и изготовленный в Китае поезд Fuxing будет отличаться повышенной надежностью и большим ресурсом, сообщила пресс-служба компании-изготовителя CRRC Tangshan. Запланировано 28 испытаний поезда, после их благополучного завершения CRRC Tangshan получит разрешение на его серийное производство.

Напомним, что Китай в последнее время активно строит сеть высокоскоростных железных дорог. Сейчас она — самая протяженная в мире, около трети ее протяженности рассчитано на поезда со скоростью до 350 км/час.

Но в Поднебесной не собираются останавливаться на достигнутом: китайские инженеры собираются воплотить в жизнь созданный Илоном Маском проект сверхскоростного поезда Hyperloop, способного разгоняться до 1 000 км/ч. О таких планах заявила, в частности, Китайская аэрокосмическая и промышленная корпорация (CASIC).

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.