Общество, Здоровье и среда

162 жительницам Татарстана назначено пособие на первенца

Право на новую ежемесячную выплату имеют жительницы республики, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года.
12.03 19:13

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Новая ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка назначена 162 жительницам Татарстана с января 2018 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минтруда РТ.

Размер пособия для татарстанских мам в текущем году составляет 8490 рублей. Такова величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике на II квартал 2017 года. Право на выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018-го.

При этом у программы есть обязательные условия. Мать и ребенок должны иметь гражданство Российской Федерации и постоянно проживать на территории страны. Среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Татарстане на II квартал 2017 года в размере 13 тыс. 713 рублей. Например, семья из трех человек получит право на выплату при условии, что ее совокупный доход не превышает 41 тыс. 139 рублей в месяц.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.