Официальная хроника, Культура

Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью Олега Табакова

Президент РТ заметил, что уход артиста – это одна из тех редких утрат, когда говорят об ушедшей эпохе.
12.03 20:42

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью актера театра и кино, режиссера, народного артиста СССР Олега Табакова. Соответствующую телеграмму он направил его вдове – народной артистке России Марине Зудиной, сообщает пресс-служба главы республики.

В своем послании Президент РТ попросил ее принять самые искренние соболезнования в связи с кончиной выдающегося деятеля российской культуры и искусства от него лично и от всех татарстанских любителей театра.

«Его уход – это одна из тех редких, по-настоящему невосполнимых для всей страны утрат, когда говорят: "Ушла целая эпоха". Признанный корифей отечественного театрального и киноискусства, за плечами которого – десятилетия ярчайшей творческой деятельности, Олег Павлович Табаков по праву занял место в сердцах россиян как гениальный актер, тонкий и глубокий режиссер, мудрый и внимательный педагог», – констатировал Рустам Минниханов.

При этом лидер республики заметил, что Табаков всегда вызывал восхищение и как человек – «неугасаемым оптимизмом, увлеченностью своим делом, преданностью искусству и потрясающей работоспособностью».

«Он прожил очень красивую, насыщенную жизнь и оставил нам бесценное наследие – уникальный мир, созданный грандиозным по своей мощи и многогранности талантом Олега Табакова», – добавил Минниханов, упомянув и сыгранные актером роли, и его учеников, и «Табакерку» с МХТ имени Чехова, которые тот возглавлял.

«Таким ярким, щедрым и жизнелюбивым остается он в нашей благодарной памяти. Мы глубоко скорбим, разделяем боль этой тяжелой потери с Вами, со всей семьей, родными и близкими, с коллегами Олега Павловича. Сил Вам и стойкости в эти трудные дни», – завершил свою телеграмму Президент Татарстана.

Олег Табаков скончался сегодня в одной из московских больниц на 83-м году жизни. Его похоронят 15 марта на Новодевичьем кладбище. 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.