Спорт

Стефан Ласме: «В полуфинал выйдет сильнейшая команда по игре»

УНИКС сыграет с «Баварией» в гостях 14 марта в решающем матче четвертьфинала Кубка Европы.
12.03 23:56

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Габонский форвард казанского УНИКСа Стефан Ласме не разделяет мнения наставника «Баварии», что арбитры помогли казанцам во втором четвертьфинальном матче плей-офф Кубка Европы, об этом он заявил на открытой тренировке УНИКСа.

УНИКС сыграет с «Баварией» в гостях 14 марта в решающем матче четвертьфинала Кубка Европы, пока счет в серии до двух побед 1-1.

Но сначала Ласме узнал от журналистов о том, что ему не хватает одного блок-шота, чтобы установить новый рекорд Кубка Европы по этому показателю за один сезон.

«Только сегодня утром узнал, что могу установить новый рекорд. Рекорды — это всегда классно, но все, о чем я сейчас думаю — это игра с „Баварией“. Блок-шоты придут, я не переживаю из-за них. Намного важнее одержать победу и выйти в полуфинал Кубка Европы. Нет у меня какого-то одного любимого блок-шота. Я блокирую броски с тех пор, как начал заниматься баскетболом, я стал известен благодаря им, поэтому победы меня волнуют больше», — отметил Ласме.

Знает Ласме и как закрыть лучшего снайпера «Баварии» Дэвида Букера. «Удержать его можно за счет командной игры. Я понимаю, что буду часто пересекаться с ним под кольцом, и моя задача — не дать ему забить. Но все, что мы можем сделать — это играть с ним плотнее, не давать ему возможности для легких бросков и времени принять мяч», — заявил габонец.

Комментируя громкие заявления наставника «Баварии» Саши Джорджевича о судействе после поражения в Казани, Ласме посчитал эти слова тренера гостей безосновательными.

«У Джорджевича может быть свое мнение, но я не считаю, что судьи хоть как-то помогали нам в матчах с „Баварией“. Понимаю, почему тренер „Баварии“ защищает своих игроков, но меня больше волнует мнение об игре моего тренера. Чтобы кто не говорил, в полуфинал выйдет сильнейшая команда по игре. Это я знаю наверняка», — сказал Ласме журналистам.

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.