Спорт

Главный тренер «Ак Барса» оценил предстоящих соперников по полуфиналу Востока

Билялетдинов отметил, что «Авангард» и «Металлург» показывают неплохой хоккей в плей-офф Кубка Гагарина.
13.03 12:44

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о подготовке команды к полуфинальной серии Восточной конференции КХЛ. По словам наставника «барсов», оба возможных соперника показывают хорошую игру.

Билялетдинов 13 марта празднует день рождения, ему исполнилось 63 года. Возможно, именно поэтому открытая тренировка «Ак Барса» длилась менее 20 минут. «Давайте не будем конкретизировать, сколько длилась тренировка по времени. Главное для нас – подготовиться к следующему сопернику. Мы готовимся. Не думали о том, на кого выйдем, для нас это не очень важно. И "Авангард", и "Магнитка" показывают хороший хоккей, поэтому мы серьезно готовимся. Перелеты в Хабаровск? Сегодня пятый день после перелета, и он обычно бывает самым сложным. Мы сделаем все, чтобы ребята восстановились и подготовились», – подчеркнул Билялетдинов.

Главный тренер также рассказал о потерях команды – участие сразу нескольких игроков в полуфинальной серии пока под вопросом.

«Глухов пока травмирован, Яруллин лечится. Мусин не совсем готов, его функциональное состояние пока не из лучших. Галиев? У него всегда была неплохая статистика. Каждый выстреливает по-своему. Ты можешь забить, а потом большая пауза будет. Или наоборот. Галиев забивает, молодец. Мы этому рады, он помогает нам выигрывать. Малыхин здорово сыграл после травмы, молодец», – добавил специалист.

В четвертьфинальной серии Восточной конференции казанский «Ак Барс» обыграл «Амур» со счетом 4:1. В следующем раунде подопечные Билялетдинова сыграют либо с омским «Авангардом», либо с «Металлургом» из Магнитогорска.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.