Культура

«Татарский Григорий Лепс» Фирдус Тямаев выступит в двух районах Татарстана

Звезды татарской эстрады дадут заключительные концерты в Татарстане.
13.03 15:02

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Звезды татарской эстрады, в том числе исполнитель хита «Гомер утэ» («Проходит жизнь») Фирдус Тямаев, дадут заключительные концерты в Аксубаевском и Нурлатском районах.

Вместе с Фирдусом Тямаевым 14 марта на сцену выйдут ансамбль тюркской этники и ремесел «Риваять», солистка Казанской филармонии при НКЦ «Казань» Сирина Зайнутдинова и поп-певица Эльвира Кашапова.

Фирдус Тямаев – один из самых кассовых артистов современной эстрады, его называет на эстраде «татарским Григорием Лепсом». В прошлом месяце музыкант отметил 35-летие на сцене КРК «Пирамида» в окружении друзей, исполнителей и полного зрительного зала на 1200 человек. Кстати, Тямаев посчитал невозможным переделать один из своих хитов «Гомер утэ» («Проходит жизнь») в джазовом стиле. Поэтому в прошлом году он отказался принимать участие в фестивале «Узгэреш жиле».

Ансамбль тюркской этники и ремесел «Риваять» был создан семь лет назад. В музыкальных композициях ансамбля задействованы более тридцати народных инструментов, среди которых – древний ногайский, башкирский, современный татарский курай, тель-курай, домбра, сорнай, кубыз, борын кубыз, музыкальный лук и другие. В переводе на русский название коллектива означает «предание», «легенда», «сказание».

Концерты звезд проходят при поддержке Минкультуры РТ в преддверии выборов. По задумке организаторов, подобные мероприятия должны сплотить народ, подарить зрителю хорошее настроение.

Выступления артистов стартовали 15 февраля. За месяц они посетили 43 района республики, а также города Нурлат и Набережные Челны.

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.