Культура

На Нуриевском фестивале пройдет гала-концерт Казанского хореографического училища

Целый вечер на сцене театра оперы и балета им. М. Джалиля будет посвящен искусству выпускников и учеников казанской школы.
13.03 19:14

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). 15 мая на сцене театра оперы и балета им. М. Джалиля пройдет гала-концерт Казанского хореографического училища. В честь 25-летия Alma mater ученики и выпускники учебного заведения покажут на фестивале имени Рудольфа Нуриева свои лучшие работы.

«Конечно, будут выступать и наши дети, и наши выпускники, а ныне солисты и артисты театра оперы и балета им. М. Джалиля. Также приедут наши бывшие выпускники, которые танцуют на различных сценах мира. К сожалению, мы не могли пригласить большое количество людей. Во-первых, потому что ограничены временными рамками концерта. Во-вторых, многие артисты из других театров заняты своим репертуаром», – рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» директор училища Татьяна Шахнина.

Она отметила, что уже получено согласие на участие в гала-концерте от Виктории Капитоновой, прима-балерины Швейцарского балета, заслуженного артиста России Кирилла Ярмольникова, второй сезон танцующего в театре Будапешта. В Казань приедут солистка ансамбля Моисеева Алсу Гарифуллина, Мария Стец, прима Астраханского театра оперы и балета, многие другие именитые выпускники хореографического училища, которые работают в Казанском театре оперы и балета.

Подробное интервью с Татьяной Шахниной читайте на портале «События». 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.