Политика

Мидхат Шагиахметов: 65 процентов татарстанских избирателей будут под прицелом видеокамер

Избирательные участки Казани покрыты видеонаблюдением на 96 процентов.
14.03 12:00

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В день выборов Президента РФ 65 процентов татарстанских избирателей будут под прицелом видеокамер, заявил в интервью ИА «Татар-информ» председатель Центральной избирательной комиссии РТ Мидхат Шагиахметов.

«На сегодняшний день все 1005 камер смонтированы. Сейчас идет их окончательная отладка. Как я уже сказал, мы покрываем видеокамерами 65 процентов избирателей от числа избирателей в нашей республике», — отметил глава ЦИК РТ.

 

По словам Шагиахметова, избирательные участки в Казани будут покрыты видеонаблюдением на 96 процентов. 

«Единственное отличие в том, что впервые камеры будут устанавливаться в территориальных избирательных комиссиях, куда со всех участков свозятся протоколы. Территориальная комиссия сводит и подсчитывает бюллетени в целом по той территории, за которую она несет ответственность. Это тоже будет проходить в режиме онлайн», — рассказал председатель республиканской избирательной комиссии.

Любой гражданин сможет пройти по ссылке, которая будет представлена на сайте, и посмотреть на подсчет голосов в режиме реального времени. Если сравнивать с другими странами, то в России введены серьезные возможности для контроля над ходом голосования и подсчетом голосов, подчеркнул Шагиахметов.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.