Общество, Культура

Айдар Файзрахманов: «На телевидении и радио на 99 процентов мы видим дешевую попсу»

Руководитель Государственного ансамбля фольклорной музыки РТ высказал свое мнение о развитии музыкального искусства в РТ.
14.03 13:29

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). Художественный руководитель Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая, художественный руководитель Государственного ансамбля фольклорной музыки РТ Айдар Файзрахманов высказал свое мнение о развитии музыкального искусства в Татарстане на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, науке, культуре и национальным вопросам.

По его мнению, важную роль играет пропаганда и популяризация татарского музыкального искусства за пределами республики. Именно этот вопрос нужно обсуждать на заседании в Госсовете, отметил он.

«Имея продукт, мы не имеем возможности его пропагандировать», – сказал деятель культуры и добавил, что основной упор нужно делать на телевидении, радио и Интернете.

«Достаточно ли делается для этого на телевидении и радио? Там на 99 процентов мы видим дешевую попсу. Я не вижу выпускников консерватории, музыкальных школ, нет детских и национальных передач, которые как раз и должны пропагандировать высокие ценности», – посетовал Файзрахманов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в РТ разрабатывается Концепция развития музыкального искусства в республике.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.