Политика, Происшествия

Истек срок британского ультиматума по делу Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна объявить в парламенте о мерах, которые предпримет Правительство Соединенного Королевства.
14.03 10:30

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Сегодня в полночь по лондонскому времени (в 3 часа по Москве) истек срок ультиматума, выдвинутого Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Она требовала от России в течение 24 часов объяснить факт отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории королевства боевым отравляющим веществом, разработанным в Советском Союзе.

Российская сторона отказалась отвечать на ультиматум. Министр внутренних дел РФ Сергей Лавров потребовал предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием.

Сегодня Мэй должна будет объявить в парламенте о мерах, которые предпримет Правительство Соединенного Королевства из-за отказа России отвечать на выдвинутые требования.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж и затем обмененный, и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта редким нервно-паралитическим веществом «Новичок-5» в городе Солсбери. Всего в результате покушения пострадал 21 человек

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.