Политика

Фарид Мухаметшин встретился с новым Генконсулом Турции в Казани

Ахмет Садык Доган поблагодарил за поддержку, которое руководство республики оказывает консульству.
14.03 15:37

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился с новым Генеральным консулом Турции в Казани Ахметом Садыком Доганом.

Глава парламента республики поздравил дипломата со вступлением в должность и выразил уверенность в сохранении и укреплении дружественных отношений между Татарстаном и Турцией, в том числе – межпарламентских связей, сообщает пресс-служба ГС РТ.

«Консульский округ, в пределах которого вы работаете, – большой, объем работы огромен, могу только пожелать успешной работы», – сказал Мухаметшин, приветствуя гостя.

Между Турцией и Татарстаном, помимо экономических и культурных, сложились тесные межпарламентские взаимоотношения, отметил глава парламента РТ. Он также напомнил, что в 2015 году во время визита в Казань парламентской делегации Великого национального собрания Турецкой Республики был подписан меморандум о расширении сотрудничества, а спикер турецкого парламента тогда обратился к татарстанцам с трибуны Госсовета.

Доган в ответном слове поблагодарил за поддержку, которое руководство республики оказывает консульству. Он рассказал, что уже побывал в некоторых городах республики, например, в Елабуге, и намерен обратить внимание на работу с турецкой диаспорой в Татарстане.

Присутствовавшая на встрече заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова обозначила еще одну грань возможного взаимодействия – через благотворительные и гуманитарные акции, проводимые депутатским объединением «Мэрхэмэт» – «Милосердие».

В завершение встречи Фарид Мухаметшин еще раз пожелал успехов в работе Ахмету Садыку Догану. «Мы всегда открыты для вас», – резюмировал он.

В 2019 году в Турции пройдут муниципальные, а затем – парламентские и президентские выборы по новому законодательству. Через год вступят в силу конституционные поправки, утвержденные на референдуме 2017 года, и в стране будет введена президентская форма правления.

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.