Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Сайт госуслуг РТ начал прием пожеланий по благоустройству парков и скверов

Среди 216 объектов все татарстанцы смогут обозначить личные приоритеты для республиканской программы «Развитие общественных пространств» на пятилетку.
14.03 16:14

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Оксана Романова). На сайте Государственных услуг Республики Татарстан появилась новая опция, которая позволяет жителям региона высказывать личные пожелания по благоустройству парков, скверов, площадей и других общественных пространств. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, подчеркнув, что такая инициатива осуществляется впервые в России.

Выбрав на главной странице сайта в разделе «Открытый Татарстан» вкладку «Опросы жителей», зарегистрированные пользователи смогут в режиме онлайн-опроса до 21 мая проголосовать за обустройство актуальной именно для себя территории.

Результаты будут проанализированы, и набравшие наибольшее число голосов объекты включат в республиканскую программу благоустройства общественных пространств в 2019 году. Итоги объявят в последней декаде июня.

Однако уже сейчас сервис включает в себя перечень объектов (216 общественных пространств) для благоустройства на ближайшие пять лет, до 2022 года.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.