Спорт

Спортсменки из РТ завоевали три медали чемпионата мира по стрельбе

У Екатерины Субботиной «бронза» в личном и «серебро» в командном зачете, у Светланы Крашенинниковой — «серебро» в командном зачете.
14.03 18:09

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Татарстанская спортсменка Екатерина Субботина стала бронзовым призером чемпионата мира по стендовой и пулевой стрельбе среди студентов. А в командном турнире чемпионата Екатерина Субботина, другая спортсменка из РТ Светлана Крашенинникова и Ольга Шульгина из Липецка завоевали «серебро», сообщает пресс-служба Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ.

Чемпионат мира по стендовой и пулевой стрельбе среди студентов проходит в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В состязаниях участвуют более 360 спортсменов из 24 стран.

Результат Екатерины Субботиной – 63 мишени из 75 в квалификации и 32 мишени в финале. Она уступила итальянкам Фьяматте Росси и Валерии Рафаэлли.

В командном турнире Екатерина Субботина, Светлана Крашенинникова и Ольга Шульгина набрали 185 очков. Это на 16 очков меньше, чем у золотых медалисток – итальянок, но на 2 очка больше, чем у спортсменок из Индии, выигравших «бронзу».

 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.