Официальная хроника

Минниханов обсудил с компанией «Ферринг» внедрение стандарта халяль в фармацевтику

Президент РТ посетил штаб-квартиру фармацевтической компании, где ознакомился с ее историей и процессом производства препаратов.
22.03 22:26

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов обсудил сотрудничество с фармацевтической компанией «Ферринг». Встреча с представителями компании состоялась в рамках рабочего визита главы республики в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Компания разрабатывает инновационные продукты в областях репродуктивного здоровья, онкологии, урологии, гастроэнтерологии, ортопедии и эндокринологии. 

Президент посетил штаб-квартиру «Ферринг», ознакомился с историей компании и процессом производства препаратов.

На российском рынке «Ферринг» работает уже 20 лет. В Республике Татарстан он представлен компанией «Нанофарма-Девелопмент». Производственный комплекс расположен на территории технополиса «Химград». 

Рустаму Минниханову рассказали о новом проекте «Север» по организации производства активных фармацевтических субстанций методами ферментативного и органического синтеза. Для этого проекта Казанский федеральный университет предложил подобрать площадку в столице республики.

С председателем совета директоров, исполнительным директором компании «Ферринг» Фредериком Паулсеном Президент РТ обсудил одно из перспективных направлений — внедрение стандартов халяль в сферу здравоохранения, в частности, в фармацевтику. 

Минниханов пригласил представителей «Ферринг» более подробно рассмотреть эту тему на полях X Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit», который будет посвящен халяльному образу жизни.

Картина дня

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Минниханов обсудил с Премьер-министром Турции перспективы экономического сотрудничества

Во время форума «Турция — Татарстан» глава республики встретится с руководством турецкий компаний.

Горький до лепешек доведет: В Казани открылся новый туристический маршрут

К 150-летию писателя гостям и жителям столицы Татарстана предлагается проехаться по горьковским местам, посетить музей и пекарню.

«Дубравная» станет первой станцией метро в России с системой распознавания лиц

Внедрение системы распознавания лиц на каждой станции может обойтись примерно в 11 — 16 млн рублей.

Казанские школьницы стали чемпионками Европы по волейболу

Юные спортсменки получили в подарок за победу айфоны седьмой модели.