Сельское хозяйство

В Татарстане техника должна быть готова к весенним полевым работам до 1 апреля

Приемка техники в целом будет проводиться с 9 по 13 апреля.
24.03 13:40

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). В Татарстане сельскохозяйственная техника должна быть готова к весенним полевым работам до 1 апреля. Об этом на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Совещание в формате видеоконференции провел Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба главы республики.

Всего в посевной кампании 2018 года в республике будут задействованы 11 тыс. тракторов, 6 тыс. сеялок, более 5 тыс. культиваторов и свыше 600 посевных комплексов. При этом готовность тракторов составляет 90 процентов, сеялок и культиваторов – 96 процентов, а посевных комплексов – 81 процент, отметил докладчик.

Вся техника уже готова к полевым работам в Атнинском, Высокогорском, Елабужском, Ютазинском районах. Близится к завершению ремонт тракторного парка Актанышского, Заинского, Сармановского, Тукаевского районов, рассказал глава Минсельхозпрода РТ.

При этом отставание в темпах ремонта допустили такие районы, как Апастовский, Верхнеуслонский, Кукморский и Мамадышский, добавил он.

На следующей неделе в Альметьевске, Елабуге и Камском Устье пройдут зональные выездные заседания штаба по готовности техники к весенне-полевым работам. Приемка техники в целом будет проводиться с 9 по 13 апреля, пояснил Ахметов.

При этом вице-премьер подчеркнул, что до начала посевной кампании осталось меньше месяца: во второй половине апреля в республике начнется выборочный сев ранних яровых культур. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.