Политика, Сельское хозяйство

Россельхознадзор увидел признаки биологической диверсии в Абхазии

Ввоз продукции растительного происхождения из Абхазии в Россию запрещен из-за распространения коричнево-мраморного клопа.
02.04 09:23

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Россельхознадзор увидел в появлении на территории Абхазии коричнево-мраморного клопа признаки биологической диверсии. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на официального представителя ведомства Юлию Мелано.

Собеседница издания заявила, что на территории Грузии действуют несколько американских биолабораторий, характер работы которых неизвестен. При этом появившийся в Абхазии клоп размножается невиданными темпами, давая шесть потомств за сезон вместо обычных трех.

Значительно быстрее, чем обычно, происходит и заражение вирусом африканской чумы свиней, проникшим на российскую территорию из Закавказья, добавила Мелано.

Ранее Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения. Ограничение начало действовать сегодня, 2 апреля. Причиной введения запрета стало распространение на территории соседней страны карантинного для стран-членов Евразийского экономического союза объекта – коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys). 

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.