Сельское хозяйство

Более 340 млн рублей потребуется для посевной кампании в Елабужском районе

Планируемая посевная площадь в районе составляет 54 тысячи гектаров.
04.04 04:07

(Елабуга, 4 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В этом году для проведения посевной кампании в Елабужском районе Татарстана потребуется более 342 млн рублей. Об этом на деловом вторнике рассказал начальник Управления сельского хозяйства Ильдус Ахметов.

По его словам, в весенне-полевых работах примут участие 182 трактора, в том числе 67 энергонасыщенных, 86 сеялок и пять посевных комплексов.

За прошлый год машинно-тракторный парк района обновился на 5 процентов. Хозяйства приобрели 54 единицы техники на общую сумму 84,9 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в предшествующем году.

«С помощью механизма 5-процентного кредитования в районе привлечен 71 млн рублей. Министерством сельского хозяйства РТ до района доведены лимиты на льготное дизельное топливо в объеме 1180 т по цене 41,2 тыс. рублей за тонну, бюджетные средства погектарной поддержки, молочные субсидии. Всего получено с начала этого года более 33 млн рублей», – отметил Ахметов.

Приоритетная задача для аграриев – сохранение посевных площадей. В этом году планируемая посевная площадь равняется 54 тыс. га. Чтобы засеять поля района, требуется почти 7 тыс. т. семян яровых культур. На сегодня уже засыпано 8,3 тыс. т с учетом страхового фонда в размере 30 процентов, сообщили в районном Управлении сельского хозяйства.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.