Официальная хроника

Рустам Минниханов: Возможно, Казань придет к сносу старых «хрущевок»

Президент РТ провел очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях.
04.04 20:14

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Казань может последовать по стопам Москвы и приступить к сносу «хрущевок», потому что на сегодняшний день нужно учитывать не современное состояние столицы Татарстана, а ее будущий облик. Об этом на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях заявил Президент РТ Рустам Минниханов.

«Исходить не из того, что есть, а из того, что мы хотим видеть через 15 – 20 лет. Возможно, и Казань придет к тому, что сегодня делает Москва, – к сносу старых “хрущевок”», – цитирует лидера республики пресс-служба Президента РТ.

О развитии прибрежной территории озера Кабан на заседании рассказал архитектор Олег Маклаков. Президент Татарстана отметил, что концепция застройки должна учитывать, что территория вокруг озера станет одним из самых привлекательных мест в Казани.

«Нам нужна концепция, которая позволит сохранить исторический облик нашей столицы», – подчеркнул Минниханов и обратил особое внимание на информирование владельцев земельных участков об особенностях застройки берегов озера.

print_3731567_2847091.jpg (5460×3640)

По его словам, здесь должны быть соблюдены правила, действующие в границах исторических поселений, сохранен архитектурный облик города.

По итогам заседания было решено, что концепция строительства вокруг озера Кабан будет доработана с учетом техзадания, сюда будут привлечены представители профессионального архитектурного сообщества Казани.

В феврале 2017 года Президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести оставшиеся в столице пятиэтажные дома и возвести на их месте новые. Позже Госдума одобрила законопроект о реновации жилья в Москве.

Новости по теме

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.