Официальная хроника, Духовная жизнь

Рустам Минниханов поздравил православных жителей Татарстана с Воскресением Христовым

Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию, и в наше непростое время он звучит как никогда актуально, заметил Президент Татарстана.
08.04 08:00

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил православных жителей республики с окончанием Великого поста и Воскресением Христовым. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Пасха — поистине светлый праздник, который приходит к верующим вместе с весной, согревая христианские души верой в грядущее спасение, всепобеждающую силу любви, торжество идеалов добра и справедливости, отметил Минниханов.

За более чем тысячелетнюю историю православия в нашей стране традиции празднования Воскресения Христова стали неотъемлемой частью духовной культуры многих народов, сказал глава республики. 

«Выдающийся поэт Федор Тютчев, приветствуя Пасху, писал: „День Православного Востока, святись, святись, великий день, разлей свой благовест широко и всю Россию им одень!“», — напомнил Президент РТ.

В нашей многонациональной республике, где с равным уважением относятся ко всем традиционным религиям, Воскресение Христово отмечается с особой торжественностью, чему способствуют насыщенная событиями жизнь православной общины, а также межрелигиозное сотрудничество и государственно-религиозное взаимодействие, подчеркнул Рустам Минниханов.

Пасха — это Божественный призыв к миру и согласию, и в наше непростое время он звучит как никогда актуально, заметил лидер республики.

Сегодня каждый из нас, вне зависимости от национальности и вероисповедания, желает прекращения военных конфликтов и установления на планете справедливого миропорядка, убежден Президент.

Рустам Минниханов выразил надежду на то, что Воскресение Христово укрепит верующих в спасительном стремлении к высшей истине, духовному самосовершенствованию и взаимопониманию и пожелал всем мира, счастья и благополучия.

Новости по теме

Картина дня

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.

Аркадий Дворкович: ЧМ-2018 стал настоящим успехом

Глава «Оргкомитета „Россия-2018“» оценил работу, которая велась в стране по подготовке к мировому спортивному событию.