Сельское хозяйство

В Татарстане увеличилось производство молока и мяса на три процента

Рост объемов производства молока наблюдается в семи районах республики.
09.04 14:02

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане в первом квартале этого года произведено 307,5 тыс. т молока, что составляет 103 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. Также произведено 96,7 тыс. т мяса скота и птицы – 103 процента. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Наибольший рост объемов производства молока отмечен в Кукморском, Черемшанском, Заинском, Азнакаевском, Атнинском, Сармановском и Балтасинском районах. Наоборот сократилось производство молока в Буинском, Мензелинском, Кайбицком, Муслюмовском, Апастовском, Чистопольском, Менделеевском и Бугульминском районах.

Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики составляет 735,3 тыс. голов, в том числе коров – 246 тыс. голов.

По сравнению с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота возросло в Зеленодольском, Балтасинском, Сабинском, Дрожжановском, Заинском, Кукморском, Сармановском и других районах.

«Вопросы кормления и содержания скота должны быть у руководителей хозяйств на первом месте, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. – Мы не должны снижать темпы, поскольку в этом году перед нами стоит задача обеспечить рост производства продукции в животноводстве на 5 процентов». 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.