Наука и образование

Получателей грантов «Алгарыш» могут определить в мае

Конкурс на соискание гранта на обучение в российских и зарубежных образовательных и научных организациях стартовал в октябре прошлого года.
11.04 20:12

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Минобрнауки Татарстана представит список претендентов на получение гранта Правительства РТ «Алгарыш» на рассмотрение республиканской комиссии в конце апреля. Грантополучателей могут определить уже в мае. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил представитель министерства.

Завтра, 12 апреля, состоится заседание подкомиссии по проведению конкурсного отбора соискателей гранта по категории «Молодые специалисты».

Конкурс на соискание гранта «Алгарыш» на подготовку и стажировку граждан в российских и зарубежных образовательных и научных организациях стартовал в октябре прошлого года. Заявки на участие принимались до 1 февраля текущего года.

В этом году в конкурсе могли участвовать несколько категорий жителей республики. В частности, молодые специалисты, аспиранты и ученые до 35 лет, преподаватели и научные сотрудники вузов РТ, работники образовательных организаций и учреждений начального и среднего профессионального образования, образовательные организации высшего образования, соискатели по категории Worldskills и другие.

Программа реализуется с 2006 года. За 10 лет в нее вложено более 1 млрд рублей. На обучение и стажировку по приоритетным для экономики республики специальностям направлено более 3,4 тыс. человек. Из них более 700 человек – в ведущие образовательные и научные центры США, Канады, Австралии, Великобритании, Ирландии, Германии, Франции, Швейцарии, Швеции, Италии, Китая и других стран. 

Новости по теме

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.