Официальная хроника, Общество

За пять лет КАМАЗ поставил в страны Латинской Америки и Карибского бассейна 3324 автомобиля

Рустам Минниханов рассказал делегации из стран Латинской Америки и Карибского бассейна в РФ о возможностях Татарстана.
13.04 12:06

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). За пять лет КАМАЗ поставил в страны Латинской Америки и Карибского бассейна 3324 автомобиля. За полвека было отправлено более 350 вертолетов казанского производства. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с делегацией чрезвычайных и полномочных послов стран Латинской Америки и Карибского бассейна в РФ, которая прошла в Казанском Кремле.

Лидер республики рассказал гостям о социально-экономических, инновационных, инвестиционных возможностях и направлениях развития республики.

«Сегодня Татарстан – один из ведущих промышленно развитых регионов России, – отметил он. – Мы придаем большое значение развитию сотрудничества с партнерами Латинской Америки и Карибского бассейна, направленное на укрепление отношений наших государств. Важно, что у Российской Федерации исторически сложились дружеские связи с вашими странами. Есть стремление наращивать взаимодействие по всем направлениям».

Президент РТ заметил, что со странами Латинской Америки налажено взаимодействие в таких сферах, как нефтехимия, фармацевтика, культура, спорт, туризм. «Потенциал огромный, но, наверное, мы немного недорабатываем. Надо больше общаться, организовывать бизнес-делегации и встречи туристических компаний, вести активную работу в части привлечения студентов из Латинской Америки в наши вузы. Из вашего региона в Татарстане учится 168 студентов. Считаю, что их количество должно быть больше», – подчеркнул он.

«Ссылаться на географическую удаленность не очень правильно, надо разрабатывать оптимальные транспортной-логистические схемы. Наши компании должны более активно входить в ваши рынки. Хочу заверить, что мы заинтересованы в контактах с вашими странами. Россия – это огромный рынок, а через Татарстан ваш бизнес может войти на этот мощный рынок. И мы готовы создать все условия для того, чтобы ваши бизнес-структуры были здесь представлены», – добавил Рустам Минниханов.

По его мнению, визит в Татарстан чрезвычайных и полномочных послов стран Латинской Америки и Карибского бассейна в РФ – это хорошая возможность для того, чтобы активизировать сотрудничество. «Торгово-экономические, культурные, образовательные, туристические контакты важны для дальнейшего развития взаимодействия», – заключил он.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.