Спорт

После двух дней «Золота Кагана» экипаж «КАМАЗ-Мастера» занимает вторую позицию

Спортсменам остается преодолеть третий этап трассы, который станет финальным.
14.04 16:03

(Набережные Челны, 14 апреля, «Татар-информ»). По итогам второго дня ралли-рейда «Золото Кагана» один из экипажей челнинской команды «КАМАЗ-Мастер» занимает вторую позицию.

В первый день гонки команды преодолели шестикилометровый спецучасток по песчаному берегу Волги. Экипаж Эдуарда Николаева показал четвертый результат в общем зачете (00.07.37), пропустив вперед только спортивные экипажи легковых категорий. Девятый результат был у Сергея Вязовича (00.07.44), десятый – у Дмитрия Сотникова (00.07.49), 15-й – у Андрея Каргинова (00.08.03).

Второй день гонок для пилотов «КАМАЗ-Мастера» оказался непростым. Бархан «Большой брат» стал первым испытанием для участников ралли-рейда. Впрочем, плотные после таяния снега пески не доставили гонщикам проблем. Прибывший первым на 130-й километр трассы Эдуард Николаев взял навигационную точку на песчаном склоне прямым ходом. Быстро преодолели препятствие и другие камазовские экипажи.

После «Большого брата» второй большой «песочницей» на 342-километровом скоростном участке стали дюны «Африка», добираться до которых пришлось по быстрым степным дорогам. Но отдельные участки трассы были проложены курсами по бугристым кочкарникам, движение по которым всегда является непростым испытанием для грузовиков.

Болельщики команды переживали за самочувствие Андрея Каргинова после прошлогодней травмы позвоночника. К счастью, многоопытный Каргинов легко прошел этап. Более того – он показал лучшее время в грузовом зачете, а по итогам двух дней гонки теперь занимает второе место в абсолютном зачете.

В итоге топ-10 результатов дня попали только четыре представителя легкового зачета. Лучший результат продемонстрировал экипажа Бориса Гадасина (04.21.14). Четыре последующих места заняли камазовцы: второе место – у Андрея Каргинова (+05.57), третье – у Эдуарда Николаева (+07.07), четвертое – у Дмитрия Сотникова (+12.54), пятое – у Антона Шибалова (+20.44).

Далее в таблице расположились белорусские экипажи Алексея Вишневского и Сергея Вязовича из команды «МАЗСПОРТавто» с отставанием соответственно 22.38 и 25.20.

Сегодня спортсмены преодолевают финальный, третий этап ралли «Золото Кагана», длина которого составляет 264 километра.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.