Спорт

После двух дней «Золота Кагана» экипаж «КАМАЗ-Мастера» занимает вторую позицию

Спортсменам остается преодолеть третий этап трассы, который станет финальным.
14.04 16:03

(Набережные Челны, 14 апреля, «Татар-информ»). По итогам второго дня ралли-рейда «Золото Кагана» один из экипажей челнинской команды «КАМАЗ-Мастер» занимает вторую позицию.

В первый день гонки команды преодолели шестикилометровый спецучасток по песчаному берегу Волги. Экипаж Эдуарда Николаева показал четвертый результат в общем зачете (00.07.37), пропустив вперед только спортивные экипажи легковых категорий. Девятый результат был у Сергея Вязовича (00.07.44), десятый – у Дмитрия Сотникова (00.07.49), 15-й – у Андрея Каргинова (00.08.03).

Второй день гонок для пилотов «КАМАЗ-Мастера» оказался непростым. Бархан «Большой брат» стал первым испытанием для участников ралли-рейда. Впрочем, плотные после таяния снега пески не доставили гонщикам проблем. Прибывший первым на 130-й километр трассы Эдуард Николаев взял навигационную точку на песчаном склоне прямым ходом. Быстро преодолели препятствие и другие камазовские экипажи.

После «Большого брата» второй большой «песочницей» на 342-километровом скоростном участке стали дюны «Африка», добираться до которых пришлось по быстрым степным дорогам. Но отдельные участки трассы были проложены курсами по бугристым кочкарникам, движение по которым всегда является непростым испытанием для грузовиков.

Болельщики команды переживали за самочувствие Андрея Каргинова после прошлогодней травмы позвоночника. К счастью, многоопытный Каргинов легко прошел этап. Более того – он показал лучшее время в грузовом зачете, а по итогам двух дней гонки теперь занимает второе место в абсолютном зачете.

В итоге топ-10 результатов дня попали только четыре представителя легкового зачета. Лучший результат продемонстрировал экипажа Бориса Гадасина (04.21.14). Четыре последующих места заняли камазовцы: второе место – у Андрея Каргинова (+05.57), третье – у Эдуарда Николаева (+07.07), четвертое – у Дмитрия Сотникова (+12.54), пятое – у Антона Шибалова (+20.44).

Далее в таблице расположились белорусские экипажи Алексея Вишневского и Сергея Вязовича из команды «МАЗСПОРТавто» с отставанием соответственно 22.38 и 25.20.

Сегодня спортсмены преодолевают финальный, третий этап ралли «Золото Кагана», длина которого составляет 264 километра.

Новости по теме

Картина дня

Военачальники стран СНГ возложили цветы к вечному огню в казанском Парке Победы

В финале церемонии высшие военные чины сфотографировались у легендарного танка Т-34.

Казань примет 6 матчей ЧМ-2018

На стадионе «Казань Арена» пройдет 1/8 финала и четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Казанская епархия ожидает реновации хрущевок для воссоздания колокольни Богородицкого монастыря

Восстанавливая историческую справедливость, РПЦ вернула себе из жилого фонда здание бывшей приходской школы на Япеева, 9 б.