Спорт

Станислав Галиев: До последнего знал, что Зарипов отдаст передачу

Автор дубля в ворота ЦСКА в финале Кубка Гагарина заявил, что будущие матчи решающей серии будут ещё тяжелее.
14.04 20:11

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Хоккеист казанского «Ак Барса» Станислав Галиев прокомментировал победу своей команды над ЦСКА в первом матче финала Кубка Гагарина. 

Галиев сделал дубль по ходу матча и помог своей команде одержать победу. «Самое главное — выиграли. Ребята молодцы, выстояли, все боролись. Сыграли дисциплинированно. Впереди будет еще тяжелее: нам надо готовиться и продолжать играть в свой хоккей, выкладываться на полную все 60 минут. Пас Зарипова на гол? Я до последнего знал, что он отдаст. Не сразу понял, что забил — шайба вылетела из-под игрока, даже на повторе тяжело разобрать», — отметил хоккеист. 

Матч КХЛ. Финал Кубка Гагарина. Ак Барс - ЦСКА

Нападающий добавил, что после пропущенной шайбы у его команды не было паники. «Мы знали, что будет непросто — ЦСКА отлично играет на контратаках. Когда пропустили, никакой паники не было. Мы продолжали бросать, угрожать воротам и давить на защитников соперника, чтобы они ошибались. В конце концов, смогли забить на контратаке. В том, что мы закончили полуфинал раньше, есть и плюсы, и минусы. Да, восстановились, но, с другой стороны, долго не играли — первые пять минут мы только входили в игру», — подчеркнул Галиев. 

В нынешнем плей-офф Галиев является одним из лидеров «Ак Барса». «Я счастлив быть в „Ак Барсе“. Счастлив, что команда играет хорошо — мы в финале Кубка Гагарина. Главное — взять Кубок, а на личные достижения я не обращаю внимания. Мы настраивались на бой, на очередную игру плей-офф. Здесь нужно выкладываться каждую смену, потому что любая ошибка может решить исход матча. Думаю, ЦСКА сделает выводы после поражения. Мы ждали такой игры от соперника, разбирали их игру. Считаю, что Зинэтула Хайдярович избрал правильную тактику на матч, и мы грамотно сыграли сегодня. Подробности тактики пусть останутся у нас», — заключил игрок. 

Матч КХЛ. Финал Кубка Гагарина. Ак Барс - ЦСКА

Финальная серия Кубка Гагарина стартовала в Казани 14 апреля, победу со счетом 2:1 одержал «Ак Барс». У победителей дубль сделал Станислав Галиев, в составе проигравших отличился Валерий Ничушкин. Следующий матч противостояния пройдет в столице Татарстана 16 апреля.

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.