Спорт

Джастин Азеведо: Это финал плей-офф, нужно набраться терпения

Хоккеист казанского «Ак Барса» отметил, что все матчи в плей-офф будут тяжелыми.
14.04 20:31

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Нападающий казанского «Ак Барса» Джастин Азеведо прокомментировал победу своей команды в первом матче финала Кубка Гагарина. 

«Мы знали, что игра будет тяжелой. Это финал плей-офф, все матчи будут такими. Нужно набраться терпения, голов будет немного. У ЦСКА большая скамейка, Капризов и Робинсон очень хорошие игроки. Но нам нужно думать о своей игре. Играть как сегодня», — отметил Азеведо. 

Канадец в этом матче не набрал очков и прервал свою длительную результативную серию. «Я не расстроен окончанием своей серии. Всегда выбираю победу, если на кону моя результативность или результат команды. Секрета игры в плей-офф у меня нет. Я стараюсь играть, как могу. Победа в Кубке? Я думал об этом, думал, что было бы приятно победить. Но не забегаю вперед. Матч за матчем», — добавил хоккеист. 

В одном из эпизодов матча бросок Азеведо пришелся в партнера по команде Роба Клинкхаммера, который получил небольшое повреждение. «Я уже извинился перед Робом. Я думал, что нанес ему травму. Он даже пропустил какое-то время. Не хотел такого. Возвращение Секача? Рад, что Иржи вернулся. У нас есть сыгранность. Он играл хорошо», — подчеркнул нападающий. 

Финальная серия Кубка Гагарина стартовала в Казани 14 апреля, победу со счетом 2:1 одержал «Ак Барс». У победителей дубль сделал Станислав Галиев, в составе проигравших отличился Валерий Ничушкин. Следующий матч противостояния пройдет в столице Татарстана 16 апреля.

Картина дня

Казанский «Зенит» обыграл питерский в матче-триллере финала чемпионата России

Подопечные Владимира Алекно уступали по ходу игры со счетом 0:2, но сумели взять три партии подряд и победить.

Марат Ахметов: Абсолютное большинство хозяйств Татарстана готово к посевной

В республике с 9 по 13 апреля состоялась приемка готовности сельхозтехники к посевной кампании.

«Рубин» отметил клубный юбилей ничьей с «Ростовом»

Встреча команд в столице Татарстана завершилась со счетом 1:1.

В Татарстане ведется капремонт 23 школ и 78 детсадов

Капитальный ремонт одной школы и одного детского сада завершен.

Президент РТ подарил муниципальным образованиям компьютерную технику на сумму более 90 млн рублей

В Казани прошло торжественное мероприятие в честь Дня местного самоуправления.