Спорт

Владимир Ткачев: Галиев забивает в самый нужный момент

Нападающий «Ак Барса» после победы в первом матче финала Кубка Гагарина заявил, что его команда настраивалась на хорошую игру.
14.04 20:34

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Хоккеист казанского «Ак Барса» Владимир Ткачев подвел итог первого матча финала Кубка Гагарина против московского ЦСКА, в котором его команда победила со счетом 2:1. 

По словам Ткачева, команда настраивалась на хорошую игру. «Соперник по финалу непростой. К каждому моменты матча подходили с максимальным настроем. Блокированные броски — это и задача тренера, и инициатива ребят: все понимают, что это необходимый элемент игры. Галиев молодец, он забивает в нужный момент. Хорошо, что он у нас есть, пусть продолжает в том же духе. Секач? Эта тройка давно вместе играет, думаю, у них все нормально», — отметил Ткачев. 

Форвард прокомментировал пропущенную и победную шайбы своей команды. «Сейчас все команды опасны на контратаках, нужно просто не допускать ошибок. Случилось и случилось, ничего страшного. Нужно постараться не допускать подобных оплошностей. В такой ситуации нужно продолжать играть при любом счете, не опускать руки и играть правильно. В моменте со вторым нашим голом обрабатывал шайбу, увидел Даниса (Зарипова — прим. Т-и) и сразу отдал ему. Когда судьи смотрят видео, вопросы всегда есть. Немного было непонятно, и ждали решения арбитров. Хорошо, что так получилось. В первом периоде у меня был хороший момент. Не расстроился, что не забил — просто нужно реализовывать», — подчеркнул нападающий. 

Финальная серия Кубка Гагарина стартовала в Казани 14 апреля, победу со счетом 2:1 одержал «Ак Барс». У победителей дубль сделал Станислав Галиев, в составе проигравших отличился Валерий Ничушкин. Следующий матч противостояния пройдет в столице Татарстана 16 апреля.

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.