Культура

Данила Козловский ответил на критику подборки саундтреков фильма «Тренер»

Режиссер подчеркнул, что, по его мнению, песни Kaleo, Френка Синатры и ДДТ складываются в цельную музыкальную композицию новой киноленты.
15.04 11:48

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Накануне вечером, 14 апреля, на пресс-конференции после допремьерного показа своего нового фильма «Тренер» в Казани Данила Козловский ответил на критику музыкального оформления киноленты. Режиссер подчеркнул, что, по его мнению, песни Kaleo, Френка Синатры и ДДТ, использованные в картине, складываются в цельную музыкальную композицию.

«Да, я занимался музыкальным оформлением как режиссёр-постановщик, который отвечает за все, что происходит в его картине. У нас замечательный композитор Олег Карпачев, на мой взгляд, уникальный и один из самых талантливых композиторов в нашей стране, который совершенно неочевидно и, на мой взгляд, оригинально подошёл к музыкальному решению в этой картине. У нас замечательный музыкальный продюсер, с которым мы вместе выбирали треки», — рассказал Козловский журналистам.

«Я с вами категорически не согласен, что музыкальная композиция не складывается в этом фильме, на мой взгляд, она складывается очень хорошо, — отметил режиссёр, отвечая на вопрос представителя СМИ о большом разбросе стилей и жанров выбранных им песен. — И Kaleo, и Френк Синатра, и та же Миа, и, конечно же, две русских песни, которые звучат в фильме. Это грандиозная песня Рыбникова и песня Шевчука (финальный саундтрек картины: „Это все“ Юрия Шевчука — прим. Т-и), которая является для меня как для режиссёра текстом, который формулирует мысль фильма. На мой взгляд, все это очень гармонично и в общем очень даже оригинально, но это на мой сугубо взгляд».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов потребовал эффективней расходовать бюджетные средства

Интенсивная работа с депутатами при разработке бюджета сделает его сбалансированным, считает Президент РТ.

КГЭУ планирует построить новое общежитие рядом с метро «Козья слобода»

Стоимость строительства оценивается в 470 млн рублей, работы займут около двух лет.

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.