Культура

Данила Козловский ответил на критику подборки саундтреков фильма «Тренер»

Режиссер подчеркнул, что, по его мнению, песни Kaleo, Френка Синатры и ДДТ складываются в цельную музыкальную композицию новой киноленты.
15.04 11:48

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Накануне вечером, 14 апреля, на пресс-конференции после допремьерного показа своего нового фильма «Тренер» в Казани Данила Козловский ответил на критику музыкального оформления киноленты. Режиссер подчеркнул, что, по его мнению, песни Kaleo, Френка Синатры и ДДТ, использованные в картине, складываются в цельную музыкальную композицию.

«Да, я занимался музыкальным оформлением как режиссёр-постановщик, который отвечает за все, что происходит в его картине. У нас замечательный композитор Олег Карпачев, на мой взгляд, уникальный и один из самых талантливых композиторов в нашей стране, который совершенно неочевидно и, на мой взгляд, оригинально подошёл к музыкальному решению в этой картине. У нас замечательный музыкальный продюсер, с которым мы вместе выбирали треки», — рассказал Козловский журналистам.

«Я с вами категорически не согласен, что музыкальная композиция не складывается в этом фильме, на мой взгляд, она складывается очень хорошо, — отметил режиссёр, отвечая на вопрос представителя СМИ о большом разбросе стилей и жанров выбранных им песен. — И Kaleo, и Френк Синатра, и та же Миа, и, конечно же, две русских песни, которые звучат в фильме. Это грандиозная песня Рыбникова и песня Шевчука (финальный саундтрек картины: „Это все“ Юрия Шевчука — прим. Т-и), которая является для меня как для режиссёра текстом, который формулирует мысль фильма. На мой взгляд, все это очень гармонично и в общем очень даже оригинально, но это на мой сугубо взгляд».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ встретился в Анкаре с представителями татарской общины

Рустам Минниханов поблагодарил представителей диаспоры за их работу по сохранению татарского языка и культуры.

Главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера в РТ покинул свой пост

Кадровые перестановки в ведущих клиниках республики произвел министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Организации по поддержке бизнеса РТ и Турции подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках встречи Президента Татарстана и министра экономики Турции.

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Галявов: Я уверен, что к чемпионату мира станция «Дубравная» будет открыта

Открытие станции назначено на 9 мая, но из-за погодных условий дата может быть перенесена.