Культура

Данила Козловский рассказал, кому был адресован его гнев в интервью sports.ru

Неделей ранее режиссер резко высказался в интервью спортивному порталу, выразив негодование по поводу агрессивной критики трейлера своего нового фильм
15.04 11:54

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). На пресс-конференции в Казани, посвященной грядущему выходу в прокат своей дебютной режиссёрской работы — фильма «Тренер», Данила Козловский объяснил, кому был адресован его гнев в интервью sports.ru. По словам артиста, говоря о засилии ненависти и хамства, он имел ввиду не российского зрителя, а анонимное интернет-сообщество.

«Что касается реакции на тизер, которой было довольно много, то я говорил, скорее, конечно, об анонимном интернет-сообществе, а не о российском зрителе. Своего зрителя российского я очень люблю и очень ему благодарен за то, что он ходит на наши фильмы и верит в наше кино. Задевает или не задевает? Тут уже вопрос: что за критика, какие при этом используются слова и формулировки, насколько она продуктивна», — подчеркнул режиссер.

Ранее, 6 апреля, на спортивном портале sports.ru было опубликовано интервью Данилы Козловского, в котором он признался, что не ожидал такого количества ненависти в России по отношению к его проекту.

«Трейлер многие критиковали», — заметил во время интервью представитель спортивного издания.

«Да, но обратите внимание — никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в „Челси“, в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: „Мать твою! Это кто сделал? Наши?“ — „Нет, наши, русские“. А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: „Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые“», — ответил sports.ru Козловский.

Позже его резкие слова были растиражированы сразу несколькими российскими СМИ, после чего в адрес артиста посыпались новые обвинения в неуважении российской аудитории.

Новости по теме

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.