Спорт

Димитрис Прифтис: «После перерыва мы исправились»

Главный тренер казанского УНИКСа прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» в лиге ВТБ, посчитав игру своей команды в первой половине ужасной.
15.04 22:04

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» в лиге ВТБ (90:75), посчитав игру своей команды в первой половине ужасной.

«Игра состояла из двух половин, отметил Прифтис. Первая для нас была ужасной, что в защите, что в нападении, без концентрации, мы пропустили 53 очка, во второй пропустили всего 22 очка. Бесполезно было что-то говорить, все всё понимали. Это был вопрос серьезного отношения к игре. И во второй половине мы исправились и выиграли. Поздравил ребят со второй половиной, а первую сохраним в качестве урока», – отметил Прифтис.

Тренер убежден, что после вылета из Кубка Европы команду стало сложнее мотивировать. Они стали инстинктивно расслабляться, чувствуя, что выходят в плей-офф Лиги ВТБ со второго места.

«И не стоит переключаться на отдельных игроков. Подход всей команды в первой половине был неправильным, все не так, как нужно, играли с низкой энергией, тонусом и скоростью. Мы были ужасны в защите, тут даже не стоит говорить о нападении. Проблема была именно в защите, на что нам нужно обратить особое внимание», – отметил наставник УНИКСа.

Отдельно Притфтис прокомментировал повреждение Дмитрия Сергеева, из-за которого он был вынужден покинуть площадку в последней четверти. «Надеюсь, что это был всего удар, должно пройти несколько часов и посмотреть, что с его коленом. Потом мы его обследуем и выясним, что именно случилось. Он сегодня очень хорошо сыграл и внес большой вклад и в защиту, и в нападение, отыграл на 100 процентов», – сказал Прифтис.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.