Спорт

Димитрис Прифтис: «После перерыва мы исправились»

Главный тренер казанского УНИКСа прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» в лиге ВТБ, посчитав игру своей команды в первой половине ужасной.
15.04 22:04

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал домашнюю победу над «Астаной» в лиге ВТБ (90:75), посчитав игру своей команды в первой половине ужасной.

«Игра состояла из двух половин, отметил Прифтис. Первая для нас была ужасной, что в защите, что в нападении, без концентрации, мы пропустили 53 очка, во второй пропустили всего 22 очка. Бесполезно было что-то говорить, все всё понимали. Это был вопрос серьезного отношения к игре. И во второй половине мы исправились и выиграли. Поздравил ребят со второй половиной, а первую сохраним в качестве урока», – отметил Прифтис.

Тренер убежден, что после вылета из Кубка Европы команду стало сложнее мотивировать. Они стали инстинктивно расслабляться, чувствуя, что выходят в плей-офф Лиги ВТБ со второго места.

«И не стоит переключаться на отдельных игроков. Подход всей команды в первой половине был неправильным, все не так, как нужно, играли с низкой энергией, тонусом и скоростью. Мы были ужасны в защите, тут даже не стоит говорить о нападении. Проблема была именно в защите, на что нам нужно обратить особое внимание», – отметил наставник УНИКСа.

Отдельно Притфтис прокомментировал повреждение Дмитрия Сергеева, из-за которого он был вынужден покинуть площадку в последней четверти. «Надеюсь, что это был всего удар, должно пройти несколько часов и посмотреть, что с его коленом. Потом мы его обследуем и выясним, что именно случилось. Он сегодня очень хорошо сыграл и внес большой вклад и в защиту, и в нападение, отыграл на 100 процентов», – сказал Прифтис.

Новости по теме

Картина дня

КАМАЗ будет использовать для беспилотников технологии Ericsson и МТС

Центр исследований и разработок МТС и Ericsson будет сотрудничать с КАМАЗом в сфере Интернета вещей и сетей 5G.

В мае будет готова проектная документация по МСЗ

Госэкспертиза проекта завода будет подготовлена к сентябрю.

Спецтехника у холма с памятником Вахитову переполошила казанцев

Территорию холма решено благоустроить к чемпионату мира по футболу.

Ericsson и МТС будут исследовать 5G и Интернет вещей в Иннополисе

Представители компаний открыли совместный Центр исследований и разработок в ОЭЗ «Иннополис».

Филиал ОАО «Сетевая компания» реализует технические решения по цифровизации электрических сетей

В 2018 году воздушные линии ОАО «Сетевая компания» будут оснащены 770 комплектами ИКЗ.

Госсовет РТ не поддержал законопроект о запрете строить МСЗ на территории населенных пунктов

Фарид Мухаметшин отметил, что Россия, в том числе и Татарстан, замусорены до невозможности.