Экономика и финансы

Центробанк отозвал лицензию у столичного «ОФК Банка»

Финансовая неустойчивость банка «Объединенный финансовый капитал» возникла из-за корпоративного конфликта.
16.04 10:10

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Объединенный финансовый капитал» («ОФК Банк»). Сообщение об этом появилось на сайте регулятора.

В конце марта ЦБ РФ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов в «ОФК Банке». Тогда же, 21 марта, на полгода введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). 

«Осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО "ОФК Банк" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" кредитной организации признано экономически нецелесообразным в связи с крайне низким качеством активов и значительным дисбалансом между стоимостью активов и обязательств, а также принимая во внимание неспособность банка обеспечить в дальнейшем исполнение требований кредиторов», — говорится в сообщении регулятора.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, «Объединенный финансовый капитал» на 1 апреля занимал 127-е место в банковской системе России.

Как отмечает регулятор, проблемы в деятельности «ОФК Банка» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности. Среди причин, по которым возникла финансовая неустойчивость «ОФК Банка», — корпоративный конфликт. Из-за него крупнейшие заемщики стали не способны обслуживать свои обязательства перед кредитной организацией либо отказались это делать.

Новости по теме

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.