Спорт

Ирина Воронкова: В финале чемпионата России многое решат детали

Волейболистка казанского «Динамо» прокомментировала предстоящий финал чемпионата России против одноименной московской команды.
16.04 11:48

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В финале чемпионата России по волейболу среди женских команд на первый план выйдет характер, а решающую роль сыграют детали. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заявила доигровщица женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Ирина Воронкова.

В финале казанское «Динамо» будет противостоять одноименный московский клуб – первые матчи серии пройдут в Казани 16 и 17 апреля, затем команды сыграют в Москве 21 и 22 апреля: второй матч состоится при необходимости. Серия пройдет до трех побед. «Многое в этом финале решит характер каждого игрока и команды в целом, а также наша игра, которую мы ставили в этом сезоне. Также ход игры может изменить мастерство отдельно взятого игрока. Кто будет более технично, более слаженно играть командой, тот и победит. Вообще, в любом финале многое решают детали. Так будет и здесь», – отметила Воронкова.

По словам волейболистки, игроки ее команды еще не устали от извечного противостояния Казани и Москвы. «Мне кажется от этого, мы никогда не устанем (смеется). Каждый игрок сам себя мотивирует, тренер перед этими матчами нас сильно мотивирует, мы друг друга подстегиваем, вспоминаем прошлые игры. Почему-то в матчах против Москвы мы всегда находим, как завестись. Ни разу не было такого, чтобы у нас были проблемы мотивации», – добавила доигровщица.
 

Новости по теме

Картина дня

Военачальники стран СНГ возложили цветы к вечному огню в казанском Парке Победы

В финале церемонии высшие военные чины сфотографировались у легендарного танка Т-34.

Казань примет 6 матчей ЧМ-2018

На стадионе «Казань Арена» пройдет 1/8 финала и четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Казанская епархия ожидает реновации хрущевок для воссоздания колокольни Богородицкого монастыря

Восстанавливая историческую справедливость, РПЦ вернула себе из жилого фонда здание бывшей приходской школы на Япеева, 9 б.