Политика

В Казани заработал ситуационный центр востоковедов

Казанские востоковеды будут работать в тесном сотрудничестве с коллегами со всей страны.
16.04 13:28

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). В Казани началась работа ситуационного центра востоковедов. Он позволит координировать усилия казанских участников с их коллегами из других регионов страны. Результаты этой работы будут использоваться при решении внешнеполитических задач России на Ближнем Востоке и в других проблемных регионах мира. Об этом журналистам рассказал научный руководитель Института востоковедения РАН академик Виталий Наумкин.

Встреча с экспертом прошла в стенах Института востоковедения и международных отношений КФУ. Академик отметил, что создание ситуационного центра в Казани — это очень важный шаг в направлении объединения усилий востоковедов в сфере науки и образования. 

«Мы консолидируем Москву, Казань и другие центры. Этот консолидирующий процесс дает понимание нашей сложной эпохи. Сегодня мы приходим к тому, что совместно делаем исследования, публикуем совместные работы», — подчеркнул Наумкин. 

Он добавил, что благодаря усилению сотрудничества казанские востоковеды стали постоянными участниками различных научных мероприятий, проходящих по всей стране. В частности, представители татарстанской науки участвовали в недавнем заседании Валдайского клуба, посвященном ситуации в Сирии.

 

Новости по теме

Картина дня

Военачальники стран СНГ возложили цветы к вечному огню в казанском Парке Победы

В финале церемонии высшие военные чины сфотографировались у легендарного танка Т-34.

Казань примет 6 матчей ЧМ-2018

На стадионе «Казань Арена» пройдет 1/8 финала и четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Казанская епархия ожидает реновации хрущевок для воссоздания колокольни Богородицкого монастыря

Восстанавливая историческую справедливость, РПЦ вернула себе из жилого фонда здание бывшей приходской школы на Япеева, 9 б.