Политика

Совет ЕС призвал провести независимое расследование событий в сирийской Думе

В заявлении Совета ЕС подчеркивается, что применение химоружия неприемлемо и может быть преступлением против человечности.
16.04 15:18

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Совет ЕС потребовал срочного и независимого расследования последних событий в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС. 

«Совет подчеркивает, что самые последние события в Сирии, которые действительно шокируют и должны быть срочно и независимо расследованы, только укрепляют общую решимость ЕС», — отмечается в документе Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге на уровне глав МИД 28 стран сообщества. 

В заявлении подчеркивается, что «применение химического оружия является неприемлемым, представляет собой нарушение международного права и может быть военным преступлением или преступлением против человечности». 

«Не может быть безнаказанности, виновные в совершении таких действий должны быть привлечены к ответственности», — говорится в документе.

Последние события в Сирии, включая удары США и их союзников в лице Великобритании и Франции по Сирии, находятся на повестке заседания Совета ЕС в Люксембурге.

Новости по теме

Картина дня

Военачальники стран СНГ возложили цветы к вечному огню в казанском Парке Победы

В финале церемонии высшие военные чины сфотографировались у легендарного танка Т-34.

Казань примет 6 матчей ЧМ-2018

На стадионе «Казань Арена» пройдет 1/8 финала и полуфинал чемпионата мира по футболу.

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Казанская епархия ожидает реновации хрущевок для воссоздания колокольни Богородицкого монастыря

Восстанавливая историческую справедливость, РПЦ вернула себе из жилого фонда здание бывшей приходской школы на Япеева, 9 б.