Политика

Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram

Основатель мессенджера написал в соцсети, что террористическая угроза останется на прежнем уровне, а национальная безопасность России снизится.
16.04 17:02

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке антиконституционным. Об этом он написал на своей VK-странице.

Дуров отметил, что из-за блокировки, начавшейся сегодня утром, сервис может работать нестабильно на некоторых операторах связи. Далее он по пунктам расписал последствия блокировки.

«Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен», — считает Дуров.

При этом основатель мессенджера заметил, что блокировка не снизит террористическую угрозу в России. По мнению Дурова, «экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN».

Также среди последствий блокировки, по его мнению, — снижение национальной безопасности, «так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook». 

Дуров отметил, что команда Telegram продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

Новости по теме

Картина дня

Военачальники стран СНГ возложили цветы к вечному огню в казанском Парке Победы

В финале церемонии высшие военные чины сфотографировались у легендарного танка Т-34.

Казань примет 6 матчей ЧМ-2018

На стадионе «Казань Арена» пройдет 1/8 финала и четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Казанская епархия ожидает реновации хрущевок для воссоздания колокольни Богородицкого монастыря

Восстанавливая историческую справедливость, РПЦ вернула себе из жилого фонда здание бывшей приходской школы на Япеева, 9 б.