Общество

Татарстанского победителя «Лидеров России» Ильнара Гирфанова забирают в Москву

Выпускник юридического факультета КФУ возглавит программно-идеологический департамент политуправления «Единой России».
16.04 17:56

(Иннополис, 16 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Победитель всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» — татарстанец Ильнар Гирфанов получил предложение перебраться в Москву и возглавить программно-идеологический департамент политуправления «Единой России». Об этом сегодня в Иннополисе рассказал секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Отвечая на вопрос о том, какой он видит роль будущих участников и победителей конкурса «Лидеры России», Турчак подчеркнул: «Их роль определяюща, и она лежит в плоскости послания Президента России, с которым он обратился к Федеральному Собранию РФ. Речь идет не только о технологическом рывке. Есть запрос общества на обновление не только с кадровой точки зрения, но и обновление содержательной повестки. И кому, как не молодым лидерам — молодежи, обеспечивать этот рывок?».

Сам секретарь Гесовета ВПП «Единая Россия» тоже принимал участие в конкурсе «Лидеры России». Но не как соискатель, а в качестве наставника.

«Не буду скрывать, что в Сочи я ехал туда с настроем найти молодых лидеров, которые придут в партию и смогут эту новую повестку продвигать. Сегодня мы в очередной раз встретились с одним из участников этого проекта, победителем — Ильнаром Гирфановым. Он представляет Татарстан. Мы договорились о его переходе непосредственно в партию “Единая Россия” в Москву. C мая месяца он приступает к работе в качестве руководителя программно-идеологического департамента политуправления партии», — сообщил Турчак.

Сейчас на рассмотрении у высшего политсовета партии власти еще как минимум пять кандидатур из числа активных участников конкурса. Они, как и Гирфанов, готовят собственные кейсы с предложениями по модернизации «Единой России».

«Мы их в течение апреля будем приглашать в Москву и заслушивать. Уверен, что по итогам нашего общения они будут привлечены на работу или в федеральное руководство партии, или найдут себя на уровне регионов, которые они представляют», — отметил секретарь Генсовета ВПП «Единая Россия».

«Считаю, чем больше таких молодых ребят будет в партию приходить, тем быстрее мы сможем перезагрузить партийную машину. Не только с точки зрения электоральной, но и с точки зрения содержательной, идеологической, проектной работы. Нам это очень важно», — добавил Андрей Турчак.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.