Политика, Общество

Комитет Госсовета РТ не поддержал законопроект о размещении мусоросжигательного завода

Проектом предлагается запретить строительство мусоросжигательных заводов в населенных пунктах и размещать на расстоянии ближе, чем 10 км от их границ.
17.04 16:08

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике депутаты не поддержали законопроект, касающийся размещения мусоросжигательного завода.

Речь идет о проекте закона по внесению изменений в Экологический кодекс РТ. Его в парламент внес депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев.

Как пояснил парламентарий, законопроектом предлагается запретить строительство мусоросжигательных заводов на территории населенных пунктов и размещение МСЗ на расстоянии ближе, чем 10 км от границ населенных пунктов.

Проект закона был рассмотрен на заседании комитета 8 декабря прошлого года. Депутату было предложено изменить его текст с учетом замечаний.

«В прошлом году обсуждали первую версию закона. В отработанном варианте постарались учесть, прежде всего, высказанные депутатами на заседании комитета замечания. Законопроект в доработанном виде был представлен. То есть те положения, которые были в первой редакции по референдуму, по различному порядку согласования строительства мусоросжигательного завода в зависимости от численности населенного пункта, были исключены», – рассказал Прокофьев.

«Позиция, которую мы получили по отзывам, прежде всего, от прокуратуры, которая считает, что это выход за пределы федеральных полномочий, для меня удивительна. Позиция стала жестче. Здесь полная неприемлемость законопроекта прокуратурой», – отметил он. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.