Официальная хроника, Общество

Президент РТ встретился в Анкаре с представителями татарской общины

Рустам Минниханов поблагодарил представителей диаспоры за их работу по сохранению татарского языка и культуры.
27.04 08:14

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Анкару встретился с представителями местной татарской общины, сообщает пресс-служба главы республики.

Общение лидера Татарстана с татарскими активистами состоялось в расположенным на улице Габдуллы Тукая здании Общества культуры и взаимопомощи казанских татар Анкары. Перед встречей Президент РТ возложил цветы к открытому в 2011 году бюсту Габдуллы Тукая.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Турецкую Республику

Председатель общества Фуат Тиниш вкратце рассказал об истории основанной в 1965 году организации и ее работе, направленной на поддержку национальных традиций и родного языка. После этого активисты исполнили несколько татарских песен и прочитали стихи.

Рустам Минниханов же напомнил об отмечаемом в Татарстане Дне родного языка и 132-летии классика татарской литературы Габдуллы Тукая. Он заметил, что в Турции хорошо знают великого татарского поэта, а руководство этой страны оказывает поддержку при решении самых разных задач.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Турецкую Республику

Затем Президент РТ поблагодарил представителей диаспоры за их работу по сохранению татарского языка и культуры. «Вы пример для нас», – подчеркнул он и объявил нескольким активистам свою благодарность.

Также участие во встрече принял вице-премьер Татарстана, председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.  

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ рекомендовал лаишевским аграриям использовать близость к Казани

Рустам Минниханов оценил ход весенне-полевых работ в Лаишевском районе республики.

Казанский марафон-2018: Минниханов на старте, «хет-трик» Арясовой и обещание Канделаки

В этом году главный легкоатлетический старт Татарстана обрел титульного спонсора и побил рекорд по количеству участников.

Минниханов пожелал за год увеличить число участников Казанского марафона втрое

Президент Татарстана назвал Казанский марафон «праздником» и поблагодарил его участников.

У стен Казанского Кремля ожили милитаризованные фантазии Кира Булычева

Национальный музей РТ и члены военно-исторического клуба «Витязь» устроили «Музейный переполох» на акции «Ночь музеев».

Более ста казанских детей выведут на поле футболистов во время чемпионата мира-2018

Юные любители футбола стали победителями программы эскорта игроков компании McDonald`s.