Происшествия

Казанские врачи стабилизировали пациента, которого сняли с рейса Москва – Новосибирск

В самолете мужчина почувствовал себя плохо, из-за чего борт экстренно сел в Казани.
22.05 10:33

(Казань, 22 мая, «Татар-информ», Валерия Белова). Врачи Республиканской клинической больницы стабилизировали пациента, которого ночью сняли с рейса Москва – Новосибирск. 

66-летний мужчина сегодня ночью во время перелета из Москвы в Новосибирск почувствовал себя плохо, из-за чего экипаж экстренно посадил самолет в Казани. Мужчину передали подъехавшим в аэропорт медикам. 

«На данный момент состояние оценивается, как средней степени тяжести, ближе даже к удовлетворительному. Сейчас пациент проходит дообследованние, подбор необходимой терапии и будет планироваться на перевод в отделение кардиологии», – рассказал ИА «Татар-информ» заведующий отделением кардио-реанимации РКБ Рустам Ахундов. 

Самолёт вылетел из Москвы в 10.20 вечера 21 мая. Однако спустя два часа из-за экстренной ситуации сел в Татарстане. 

По словам самого мужчины, он почувствовал себя плохо ещё в аэропорту Москвы. 

«Вчера утром я вылетел из Новосибирска по делам в Москву. День провёл в нормальном состоянии. Вечером я приехал в аэропорт. У меня началось головокружение, критическая слабость, пятна перед глазами пошли, холодный пот, и я начал задыхаться», – объяснил пациент РКБ Валерий Матвеев. 

Житель Новосибирска направился в медпункт аэропорта, где ему сделали несколько процедур. Мужчина почувствовал себя лучше и отправился на регистрацию рейса. 

«Сел в самолёт и где-то через два часа со мной повторилось все то же самое. Обратился к проводникам и через несколько минут услышал объявление, что самолёт делает вынужденную посадку в Казани. Скорая помощь меня осмотрела, после чего я оказался здесь. Мне в один момент была оказана вся необходимая помощь. И если бы вы только видели, с каким теплом и радушием меня приняли», – заключил Валерий Матвеев. 

 

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.