Здоровье и среда

Минэкологии РТ: Сотрудники должны быть готовы к работе со средой вокруг МСЗ к началу строительства

Пока работники ведомства изучают опыт других экологов и готовятся к поездкам на мусоросжигательные заводы в другие регионы страны.
29.05 14:24

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Валерия Белова). Министерство экологии и природных ресурсов РТ обучает своих сотрудников работе с окружающей средой вокруг мусоросжигательного завода. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника инспекции Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии РТ Андрей Бодяжин.

«Мусоросжигательный завод – это мировая практика. Другое дело, что необходимо выполнение всех экологических процессов. Если будет даже самое передовое оборудование, но его будут неправильно эксплуатировать, мы получим не то, чего хотим. Мы собираем всю информацию и по мусоросжигательным заводам, и по лабораториям, которые проводят анализ. А потом будем активно ездить и знакомиться с опытом других, чтобы правильно подготовить людей. Построят завод или не построят, а методики и подготовленные люди должны быть уже сейчас. Чтобы в любой момент мы могли начать работу», – объяснил специалист.

По словам Бодяжина, о том, в каком режиме будут работать эксперты специализированной инспекции, станет известно только после первых экспертиз окружающей МСЗ среды.

«Сначала, естественно, если его построят, будет проведено подробное обследование по всей местности, будет выявлено количество загрязняющих веществ. Параллельно с обследованием местности будет вестись и постоянный контроль за выбросами МСЗ. После окончания проведения обследования и обработки полученных результатов, программа наблюдений будет утверждена», – добавил замначальника ЦСИАК Минэкологии РТ.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.