Сельское хозяйство, Здоровье и среда

Россельхознадзор РТ нашел нарушения в свиноводческих хозяйствах на 639 тысяч рублей

Для профилактики африканской чумы свиней специалисты управления проверили свиноводческие хозяйства и предприятия.
09.06 18:19

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). После проверок свиноводческих предприятий Татарстана Управление Россельхознадзора по РТ возбудило 130 дел об административных правонарушениях и наложило штрафы на 639,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этом году специалисты управления проверили 25 свиноводческих хозяйств и предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, а также 136 мест реализации этой продукции и предприятий общественного питания.

Для недопущения заноса вируса африканской чумы свиней из неблагополучных регионов России на постах ГИБДД в республике досмотрено 346 автотранспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы. Выявлено и пресечено 38 случаев перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных документов. В том числе так перевозились 1539 голов сельскохозяйственных животных и птиц, 9,48 т продукции животного происхождения. Возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму 66,8 тыс. рублей.

Кроме того, проведен отбор биологического материала от всех 1453 отстреленных и 15 павших на территории республики кабанов и 2978 домашних свиней. Лабораторные исследования не выявили наличия возбудителя АЧС.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.