Общество, Культура

У здания «Татмедиа» состоится интерактивный книжный фестиваль

Мероприятие приурочено к открытию новой аллеи, по которой болельщики, гости и жители Казани будут проходить на площадку фестиваля болельщиков.
09.06 17:58

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). 12 июня на площадке у здания «Татмедиа» состоится интерактивный книжный фестиваль «Читает Казань, читает Татарстан», сообщают организаторы мероприятия.

Событие приурочено к открытию новой аллеи, по которой болельщики, гости и жители Казани будут проходить на площадку фестиваля болельщиков FIFA Fan Fest 2018, расположенной у Центра семьи «Казан».

На фестивале будут работать несколько интерактивных площадок. Его «изюминкой» станет презентация книги «Дети мои» писательницы Гузель Яхиной. У всех желающих будет возможность получить ее автограф.

Таткнигоиздат представит ассортимент новых книг – всего 150 изданий различных жанров, произведений классиков и молодых авторов татарской и русской литератур, а также литературы для детей.

Впервые в истории издательство даст старт уникальному городскому литературному проекту VeloBook, направленному на популяризацию книг и чтения на родном языке. VeloBook – это специально изготовленная модель велорикши, предназначенная для развозной торговли книжной продукцией.

Во время фестиваля пройдет презентация книг известных татарстанских поэтов Ленара Шаеха и Рифата Салаха, а Газинур Морат прочтет собственные стихотворения на татарском языке. Посетители фестиваля смогут услышать живую музыку, послушать выступления известных артистов, увидеть театральную постановку – отрывок из спектакля «Все плывут и плывут облака» по мотивам произведений Хасана Туфана в исполнении артистов театра Камала.

Свою продукцию представят и популярные республиканские печатные газеты «Республика Татарстан», «Ватаным Татарстан», «Казанские ведомости» и «Шахри Казань», журналы «Татарстан». «Идель», «Ялкын» и другие. Здесь же на них можно будет оформить подписку.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.