Здоровье и среда

В Татарстане за два месяца выявили более 1,6 тыс. несанкционированных свалок

В ходе санитарно-экологического двухмесячника природоохранные ведомства Татарстана ликвидировали 1 тыс. 592 незаконные свалки.
13.06 11:14

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Диана Авакян). В Татарстане в рамках санитарно-экологического двухмесячника природоохранные ведомства и муниципальные образования выявили 1 тыс. 693 места несанкционированного размещения отходов. Из них к 31 мая ликвидировано 1 тыс. 592 свалки, что составило 94 процента от общего числа. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Следует отметить, что наблюдается тенденция уменьшения количества крупных свалок. Основная масса выявленных мест — это навалы мусора более 1 кв. м. Высокий процент ликвидации свалок обеспечен за счет активных совместных действий надзорных органов и работы на местах в муниципальных образованиях. Большинство муниципалитетов оперативно реагировали на нашу информацию, обеспечивали устранение нарушений», — рассказал глава министерства.

Большинство случаев выявлено на территориях сельской местности, не охваченных системой сбора и вывоза мусора, добавил Шадриков.

Он отметил, что на снижение числа крупных свалок повлияли достаточно весомые штрафные санкции. Так, юрлицам грозят штрафы от 40 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.