Общество

В Нижнекамске состоится инклюзивный фестиваль «Чемодан Чудес»

Гостей мероприятия ждет дружелюбная атмосфера, для детей и взрослых состоятся мастер-классы, игры, парад клоунских носиков, интерактивных спектаклей.
13.06 20:48

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 15 июня в Нижнекамске состоится инклюзивный семейный фестиваль «Чемодан Чудес», сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Событие впервые пройдет в арт-кластере «Рубаха» при поддержке мэрии, некоммерческой организации «Союз добрых сердец» и команды больничных клоунов из Набережных Челнов.

Гостей мероприятия ждет дружелюбная атмосфера, для детей и взрослых состоятся мастер-классы, игры, парад клоунских носиков, интерактивных спектаклей, где главными артистами станут дети с ограниченными возможностями.

Главной темой фестиваля станет квест-игра «Больничка». Все дети смогут побывать в роли врачей. Участие в игре не только подарит детям множество положительных эмоций, но и поможет победить страхи перед врачами. В распоряжении детей окажутся безопасный медицинский реквизит, картонные кареты скорой помощи и около 30 клоунов-волонтеров.

Далее праздник переместится на площадь Лемаева. На сцене амфитеатра будут представлены интерактивные спектакли «Сушка с секретом» и «Чудо чудное», выступят артисты с ростовыми куклами.

Ранее жители Набережных Челнов стали обладателями «Чемодана чудес».

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.