Официальная хроника, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Премьер-министр Татарстана посетил казанский пресс-центр ЧМ-2018

Алексею Песошину рассказали, чем будут удивлять и как будут кормить журналистов, освещающих мундиаль.
13.06 16:54

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сегодня Премьер-министр Татарстана ознакомился с работой казанского городского пресс-центра чемпионата мира по футболу — 2018, который разместился в IT-парке. Экскурсию для Алексея Песошина провели руководитель агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Главе Правительства РТ рассказали об истории чемпионата. Фотоэкспозиция расположилась недалеко от входа и охватывает важнейшие вехи мундиаля, начиная с 1930 года. Впервые мундиаль состоялся в Уругвае.

Посещение Алексеем Песошиным городского пресс - центра

Стенд государственного комитета РТ по туризму, где инициативу экскурсовода у главы агентства «Татмедиа» перехватил Сергей Иванов, призван продемонстрировать богатство исторического и культурного наследия республики. Экспозиция так и называется: «Визит в Татарстан. 1001 удовольствие».

«Надеемся, что максимально сможем удовлетворить все интересы гостей чемпионата», – поделился руководитель госкомитета. Речь идет не только о журналистах, но и просто туристах. Ожидается, что каждый день стенд будут посещать сотни гостей, которые смогут получить исчерпывающую информацию о том, что и где можно увидеть в республике.

Здесь же развернута презентация народного творчества народов Татарстана. «Каждый день мастера, демонстрирующие свое умение, будут меняться. И мы всегда сможем показать нашим гостям что-то новое и интересное», – сообщил Иванов.

Посещение Алексеем Песошиным городского пресс - центра

На мероприятии сегодня можно было попробовать свои силы в искусстве каллиграфии, а также понаблюдать за работой мастера кожаной мозаики.

Презентацию своей продукции в пресс-центре развернуло и ГУП РТ «Татарское книжное издательство». Каждый желающий может ознакомиться здесь с печатными новинками как на татарском, так и на русском языках, рассказал генеральный директор Ильдар Сагдатшин.

«Рады вас видеть и рады сообщить, что команда волонтеров полностью готова к встрече журналистов», – приветствовали Премьер-министра волонтеры пресс-центра в главном зале, где и предстоит работать представителям СМИ из разных стран и регионов России, освещающим мундиаль.

«Нисколько не сомневался в том, что вы готовы», – с одобрением отметил Алексей Песошин, но попросил волонтеров отнестись к работе максимально ответственно. Также он заглянул в конференц-зал, где будет проходить общение журналистов с представителями команд и другими интересными спикерами.

Посещение Алексеем Песошиным городского пресс - центра

Рассказали Премьер-министру и о том, как будет организовано питание журналистов. Пищеблок официально сертифицирован и соответствует самым строгим требованиям халяль, сообщили Алексею Песошину.
 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.