Политика

США решили не снимать с КНДР санкции до ядерного разоружения

По словам госсекретаря Помпео, Штаты надеются добиться существенного прогресса в деле денуклеаризации за два – два с половиной года.
14.06 10:36

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Соединенные Штаты не намерены отказываться от введенных против Северной Кореи санкций до полного ядерного разоружения этой страны. Об этом заявил журналистам американский государственный секретарь Майк Помпео после встречи с Президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и министром иностранных дел Японии Таро Коно, передает агентство «Рейтер».

Помпео при этом добавил, что Президент США Дональд Трамп четко оговорил «последовательность денуклеаризации и снятия санкций».

При этом ощутимых результатов в ходе процесса ядерного разоружения Северной Кореи Штаты рассчитывают добиться за два – два с половиной года, подчеркнул госсекретарь.

Ранее Трамп после встречи с Высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре заявил в своем Twitter’е о ликвидации ядерной угрозы, прежде исходившей от этой страны. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.