Общество, Здоровье и среда

После модернизации около поликлиник Набережных Челнов появились десятки новых парковочных мест

По специальной программе Минзддрава РТ в республике за два года реконструируют 189 поликлиник.
14.06 10:44

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). После капитального ремонта и модернизации около поликлиник в Набережных Челнах появились десятки дополнительных парковочных мест, пишут «Челнинские известия».

Так, перед городской поликлиникой № 8, расположенной в 8-м комплексе, число машино-мест увеличилась до 90. На территории поликлиники № 2 и за ее пределами появилось по 50 новых парковочных мест.

Ситуация с паркингом возле поликлиники № 4 обстоит чуть хуже – здесь предусмотрены места примерно для 20 легковушек. По данным газеты, оставлять свою машину пациентам лучше за поликлиникой или перед БСМП.

Около городской поликлиники № 6 стоянка увеличилась на 45 – 50 мест, к тому же добавилась и допстоянка на 30 автомобилей. Как отмечает издание, припарковать свою машину можно параллельно на подъезде к больнице.

Паркинг возле поликлиники № 3 рассчитан на 50 – 55 мест. Зона парковки возле городских поликлиник №№ 5 и 9 расширилась до 100 мест для автомобилей, однако, замечает газета, в час пик парковочных мест все равно не хватает.

По мнению издания, мест не хватает из-за множества объектов, расположенных на этой территории: аттракционов, стоматполиклиники, двух поликлиник и магазинов.

Перед городской поликлиникой № 7 после модернизации расположилась парковка на 50 – 60 мест, слева от здания могут встать около 150 машин, а за поликлиникой – от 200 до 250 автомобилей.

Программа модернизации городских поликлиник Татарстана стартовала в 2017 году, тогда были приведены в порядок 75 учреждений. Модернизация в поликлинических учреждениях Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска обошлась республике в 4,01 млрд рублей. В 2018-м в Татарстане отремонтируют еще 114 объектов на сумму 3,5 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.