Общество, Спорт, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Фернандо Касерес высоко оценил уровень подготовки Казани к чемпионату мира по футболу.
16.06 12:52

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес признался, что не планирует посещать первую игру чемпионата мира по футболу в столице республики. Об этом он сообщил сегодня во время посещения городского пресс-центра ЧМ-2018 в столице Татарстана.

«На самом деле я хотел бы этого избежать, потому что две очень значимые для меня страны играют. Так, в Австралии проживают много уругвайцев, а с Францией нас объединяет много исторических и культурных корней», – пояснил свое нежелание выбрать, за кого болеть господин Касерес. Но признался, что будет рад любому исходу матча, кто бы в нем ни победил.

В самом городском пресс-центре министр спорта Уругвая осмотрел фотовыставку, посвященную истории футбола. Экскурсию для гостя провела руководитель городского пресс-центра ЧМ-2018 Эльвира Ахметова.

Значительная часть экспонатов была предоставлена именно Уругваем – страной, где в 1930 году состоялся первый в истории чемпионат мира по футболу. «Для Казани как города-организатора первого чемпионата мира по футболу в России является большой честью презентовать фотоматериалы, запечатлевшие события с почти 100-летней историей, которые положили начало развитию мирового футбольного движения», – поблагодарила Ахметова уругвайского министра.

Дополнением к экспозиции стали кадры наиболее значимых событий из истории татарстанского футбола.

Также министр ознакомился со стендом республиканского Госкомитета по туризму «Визит в Татарстан. 1001 удовольствие» и его интерактивной частью, где господина Касереса приветствовали царица Сююмбике и мастера прикладного искусства.

На стенде ГУП «Книжное издательство РТ» Касерес получил в подарок несколько книг: об истории Булгарского ханства, татарского народа и остров-града Свияжск. И как признался сам министр, он высоко оценил этот подарок, поскольку сам является профессором литературы и  хорошие книги любит.

После осмотра рабочей зоны пресс-центра министр спорта Уругвая согласился ответить на вопросы журналистов. В Татарстане и Казани в частности он уже в третий раз. «Мы очень уважительно относимся к развитию спорта в России и в этом регионе и восхищаемся им», – подчеркнул министр.

Господин Касерес очень высоко оценил уровень подготовки столицы Татарстана к проведению чемпионата и то, насколько спорт поддерживается руководством республики и страны.

«Футбол – очень важная часть жизни для уругвайцев. У нас есть свои традиции. Футбол для нас – способ прожить жизнь ярко и красиво. Спасибо вам за возможность приехать сюда и продемонстрировать нашу историю футбола», – подчеркнул он.

Министр особо отметил то, с каким радушием принимают участников и гостей чемпионата жители Татарстана и поблагодарил татарстанцев за открытость и гостеприимство.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.